2017 / 11
≪ 2017 / 10 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2017 / 12 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今のところ、30Lクラスの大きなオーブンレンジは
「トースターとしての機能がイマイチ」
というのが実情です。

オーブントースターと違って下側にヒーターがついてないので、
途中でひっくり返す必要があったり
「オーブン機能で焼く」ので、最初に余熱が必要だったり
その結果、食パン2枚をトーストするのに
15分以上20分近くかかっちゃったり
しかも焼き上がりがイマイチ美味しくなかったり…
といったところかな。

で、このサンヨーのオーブンレンジは
「トーストを途中でひっくり返さずに美味しく焼ける!」というのが
ひとつの売り文句でした。

両面グリル機能とスチーム機能を使って
普通にトースト1~4枚を焼く「トースト」機能のほか
トースト2枚とサイドメニュー2品を同時に焼き上げる
「トーストセット」が、予めオートメニューにプリセットされています。

で、焼いてみましたw

HI3H0057.jpg

これが約10分で出来ます\(^o^)/



そして、スチーム機能を併用して焼くトーストは
意外とおいしいんですよ\(◎o◎)/!
表面が「カリッ」というより「サクッ」という感じで
中はふんわり・しっとり焼きあがります。

食パンは「ハードタイプ」が大好きな私ですが
この機能を使って焼くようになってから
「ふんわり、もっちり」タイプの食パンも好きになりましたw。

で、結果として
おなじサンヨーのスチームコンベクショントースター
Steaven」を購入してしまったんですけどね^^;。
それについては、またいずれw

ちなみに目玉焼きを作るアルミカップは
「底面直径が7cm以上のカップ」と指定されているんですが
市販品で底面直径7cmって少ないんですよね。
5cmサイズのアルミカップを、計量カップの底を使って
7cmに広げて使いました。
付属のレシピブックでも、どうやらそうやって使ってるみたいw。
目玉焼き自体は焼き上がり直後は半熟
しばらく放置すると堅焼きになりました。

意外と美味しく焼きあがりますよ~
休日とか時間のある朝に
ゆっくりと味わうモーニングセットが楽しみです。

関連記事
スポンサーサイト

この記事へコメントする















10 | 2017/11 [GO]| 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ


管理人へのmailは↑こちらから
お願いしますm(__)m
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。