2017 / 11
≪ 2017 / 10 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2017 / 12 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アレンジパンにチャレンジ中のホームベーカリー
Panasonic SD-BH104-D [オレンジ]

今回は「ジンジャーブレッド」です(^◇^)。

最近「生姜ジャム」にハマって
いろんなメーカーの「生姜ジャム」を買っています。
パンに塗るだけでなく、ヨーグルトに混ぜたり
ミルクティーに入れて「生姜紅茶」にしてみたり…

「これ混ぜてパンを焼いてみたいなぁ」っていうのは
まあごく自然の発想ですよね~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚


基本の食パンレシピに
生姜ジャムを大さじ2杯+α…
瓶の底に残ったジャムを、分量の水で溶いて入れたので
正確にどれぐらいの量だったのかは不明です^^;。

ジャムの甘さの分、砂糖を控えようと思ったけど
それも忘れました…かなりアバウト(;´∀`)。

で、焼き上がりスライスしてます

HI3H0117.jpg


うっすらと色がついてるのはジャムと黒糖のせいかな?
生姜の香りはちょっと控えめですが
味はピリリ!と生姜が効いてます。
かなり好みの味ですね~(*゚∀゚)=3 ウマー!

メーカーの違う生姜ジャムがあと2瓶あるので
何度か量を変えて焼いてみたいなぁ。
これから寒い冬に向かっての
オススメレシピになりそうです(*'ー'*)ふふっ♪。


関連記事
スポンサーサイト

この記事へコメントする















10 | 2017/11 [GO]| 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ


管理人へのmailは↑こちらから
お願いしますm(__)m
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。