2017 / 11
≪ 2017 / 10 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2017 / 12 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


けっこう活躍中のホームベーカリー
Panasonic SD-BH104-D [オレンジ]

今回は「レーズンパンが食べてみたい」
というダンナのリクエストがあったので(*´∀`*)
相性のいいクルミも混ぜて
「レーズン&クルミパン」を焼いてみました。

ちなみに
今わが家で使ってるお砂糖は「沖縄黒糖」なので
今回も当然「黒糖レーズン&クルミパン」になります

基本の食パンレシピに
刻んだ生クルミとレーズン(コーティング無し)を混ぜるだけw。
焼き色は「ソフト」を選んでいます。

60gまでのクルミ・レーズンなら自動投入機能が使えますが
せっかくだから「たくさん入れちゃえっ!」ってことで
コール機能(レーズン投入のタイミングでアラームが鳴る)を使って
あとからマニュアルで投入しました。
う~ん、大雑把に100g弱は入れちゃったかなヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘへ?

「混ぜ物が多くなるほど、パンの膨らみが悪くなります」
らしいけど、まあ大丈夫でしょう(相変わらずアバウト^^;)。

で、待つこと4時間…


▼続きを読む▼

この記事へコメントする















10 | 2017/11 [GO]| 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ


管理人へのmailは↑こちらから
お願いしますm(__)m
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。