2017 / 11
≪ 2017 / 10 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2017 / 12 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


マンナンヒカリ…って、
要はご飯に混ぜてカロリーダウンするためのコンニャク加工食品
ちょっとお試しに買ってみた^^;。

ただ、カロリーはカットされるけど
「糖質」はあんまりカットされてないので
糖尿病の「糖質制限食」にはイマイチらしい…って
買ってから調べたんで、遅いんだけど

で、せっかく炊いてみたマンナンご飯…

これでご飯パンできる??

検索かけてみたら
自分で成形するロールパンを焼いてる人はいるけど
さすがにホームベーカリーのレシピはヒットしなかったw。

Panasonicのホームベーカリーには
「ごはんパン」コースがあるんだけど…
これでマンナンヒカリご飯パンが焼けるか??

で、チャレンジしたくなって焼いてみました(^O^)。

レシピは基本の「ごはんパン」レシピ。
国産小麦を使用してるので
普段からレシピの分量の水-10ccにしてますが
今回はマンナンヒカリごはん(150g)が
水分が多くてややベッタリした感じだったので
分量の水から20ccぐらい減らしてみました。

あと、「ごはんパン」コースだと
ドライイーストを付属スプーン小3/4杯に減量するんだけど
減量忘れていつも通り小スプーン1杯入れちゃった

「ごはんパン」コースで
レーズン+クルミ自動投入、焼き色「淡」の設定で
タイマー予約でスイッチ・オン!

で、恒例の焼き上がり写真…



▼続きを読む▼

この記事へコメントする















10 | 2017/11 [GO]| 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ


管理人へのmailは↑こちらから
お願いしますm(__)m
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。